NEW BORN BABY NAME 2021 BOY & GIRL ( A TO Z ) - MyupChaars

NEW BORN BABY NAME IN INDIA 2020-21

न्यू बर्न बेबी नेम इन इंडिया 2020-21 

बीते वर्ष में हर पैरेंट की चाहत होती है की आने वाले समय में हम अपने बच्चे का नाम कोई ऐसा रखे जिसका कोई अर्थ हो और सुनने में अच्छा लगे और कम शब्दो का नाम होना चाहिए !

न्यू बर्न बेबी नेम इन इंडिया 2020-21 माय उपचार के रिसर्च और कड़ी मेहनत के बाद आने वाले समय में माता-पिता अपने बच्चे का नाम रखने से पहले इस लेख को पढ़कर अपने बच्चे का नाम रखे ( उच्चारण करे )

माय उपचार के टीम के द्वारा बच्चों का नाम ( न्यू बर्न बेबी नेम BOY/GIRL ) 2020-21 अर्थपूर्ण और सुंदर नाम इस लेख के द्वारा सूची बनाकर बताया गया है जिससे माता-पिता अपने बच्चे का नाम कोई मतलब हो और सुनने में यूनिक होना चाहिए !

BABY NAME BOY & GIRL



हिंदू बेबी नेम 2021 ( NEW BORN BABY NAME GIRL A TO Z)


नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                          
अदिति Aditi
आराध्य Respectful ( 
  • विनत
  • आनत
  • विनीत
  • विनयपूर्वक
  • प्रार्थनायुक्त )
  • आलिया Aliya
    आकांक्षा Aspiration ( 
  • aspiration
  • desire
  • requirement ) आकांक्षा, इच्छा, आवश्यकता 
  • अमृता Amrita 
    अनामिकाAnaamika
    अनन्याअविच्छेद्यता ( inalienability )
    अनिका Anika ( Godess )
    अनुष्काAnushka ( Grace , Flower ) 
    अवनिAvni ( earth )
    अरोड़ाAurora ( सुबह, अरोरा, दिन के उजाले, सुबह, कॉकरोच )
    आभा Aabha ( चमक, द्युति, आभा, आलोक, तेज, शोभा )
    अधीरा Adhira
    अलियाह Aaliyah 
     
    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                           
    करीना Careena
    करीमा Carima
    दृष्टि drshti ( 
  • दृष्टि
  • नजर
  • अवलोकन )
  • दीपा Deepa ( 
  • उज्ज्वल
  • चमकीला
  • रोशन
  • उजाला
  • तेजस्वी )
  • दामिनी Damini
    दर्पन Darpan
    धीमा
    धीमा, सुस्त, मंथर, आलसी, निष्क्रिय, मंदा
    धीना dheena ( Endurance )
    काया  kaaya
    करीमा Kareema
    करीना Kareena
    काव्या kaavya ( Poetry )
    करिश्माkarishma ( BEAUTYFUL )
    काजलKAJAL ( कालिख, काजल, कज्जली )

    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                           
    लारिसा Larissa
    लाव्या Lavya
    लवी Lavi
    लीसा Lisa
    मायरा Myra
    मनीषा Manisha
    मानवी Maanavee
    मड़ावी Madavi
    मीनाक्षी Meenakshi
    महिमा mahima ( महिमा, शोभा, प्रताप, प्रतिष्ठा, गर्व, यश )
    मुस्कानMuskaan ( मुस्कान, स्मित )
    मलीना Malina
    मुश्कु Mushku 
    मीसखा Meesakha                                                                      

    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                           
    नव्या Navya
    निहारिका Nihaarika
    नीलम neelam ( नीलम, शनिप्रिय, गहरा नीला रंग )
    नंदिनीNandini
    नभी Nabhi
    सलोनी Saloni
    सोनम Sonam
    श्रेया Shreya
    सपना sapana ( सपना, मिथ्या वासना, मन की तरंग )
    सम्या SAMYA 
    स्नेहा Sneha
    शालिनी Shalini
    सृष्टिSrshti ( कुदरत, निसर्ग, सृष्टि )
    सना Sanaa 

    Name NameMeaning (Meaning)                                                                                                              
    समा sama ( संगति, साहचर्य, संग, मंडली, संधि, समा )
    तारा TARA ( सितारा, तारा, तारक, प्रसिद्ध अभिनेता, प्रसिद्ध अभिनेत्री, भाग्य )
    तन्वी Tanvi
    तन्मय tanmay ( लवलीन, रागात्मिक, जोशीला, तन्मय )
    तामसी Tamasi ( 
  • क्रोध शील
  • तामसी
  • गुस्सैल
  • गर्म )
  • तामीली taameelee 
    तनिका tanika ( शरीर )
    तृप्ति tripti ( परितोषण, तृप्ति, परितुष्टि, परितोष )
    त्रिवेणी Triveni 
    त्रिया Tria
    तुलसी Tulasee
    टीना Tina
    तनुजा Tanuja
    तृना Trina

    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                            
    उच्चल uchchal ( HIGH )
    उदयति UDAYATI ( Rise )
    उनत्ति UNATTI ( Danger )
    उर्मि urmi
    उपमाupama ( तुलना, मिलान, उपमा, तुला, मुक़ाबला )
    उपसना upaasana ( 
  • पूजा
  • उपासना
  • आराधना
  • इबादत
  • सेवन
  • अर्जन )
  • वैष्णवी Vaishnavi 
    वर्षा varsha ( 
  • वर्षा
  • बारिश
  • वृष्टि
  • मेंह )
  • वंदना vandana ( prayer )
    वन्या Vanya
    वेदिका Vedika ( 
  • रेलिंग
  • जंगला
  • कटहरा
  • वेदिका )
  • वनमाक्षी Vanamakshi
    वास्तिका Vastika
    वसुधा Vasudha

    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                            
    वशिका VASHIKA 
    यशोधरा yashodhara
    यशोदा Yashoda
    जारा Zara
    जोया Zoya
    जूरी jooree
    जूलियाJulia
    जोरी ZORI 
    जूही ZUHI
    जोरा Zora
    ज़ेनियाzeniya
    जोयंस ZOYANCE
    जर्ना ZARNA 
    जोनिया ZONIYA


    हिंदू बेबी नेम 2021 ( NEW BORN BABY NAME BOY A TO Z)


    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                            
    आदी AADI ( 
  • दिया हुआ
  • आदी
  • झुका हुआ
  • उतारू
  • प्रवृत )
  • आरव Aarav
    आर्यन Aryan
    आरुष Arush
    अयांश Ayansh
    अक्षय akshay ( अटूट, अक्षय, सदा भरपूर होनेवाला )
    अमन AMAN ( शांति, अमन, चैन, शांतिसंधि, असैनिक समय, नीरवता )
    अब्दुल abdul 
    अभिमन्यु Abhimanyu 
    अनमोल ANMOL ( 
  • बहुमूल्य
  • अनमोल
  • मूल्यवान
  • प्रिय
  • उत्कृष्ट
  • महंगा )
  • अमोल AMOL 
    आदित्य Aditya
    अनिरूद्ध Anirooddh
    अंश ANSH ( 
  • अंश
  • भिन्न
  • अपूर्णांक
  • खण्ड )


  • नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                            
    अबीर Abir
    अर्जुन ARJUN ( अर्जुन, कुकुभ )
    अवि AVI 
    आयुष्मान Ayushman
    आजाद AZAD 
    आर्य Arya
    आयाम Aayaam ( आयाम, परिमाण, पहलू, माप, पैमाना, लंबाई-चौड़ाई )
    आदर्श Adarsh ( आदर्श, काल्पनिक, आदर्श-संबंधी )
    बृजेश Brijesh
    बीरेंद्र Birendra
    बालचंद्र Balachandra
    बालेन्द्र Balendra
    बालराम Balarama
    बालवीर Bal Veer

    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                             
    चैतन्य Chaitanya ( चेतना, चैतन्य, भान, समझ, आपा, संज्ञा )
    चंद्रशेखरChandrasekhar
    चरन Charan
    चन्द्रबली Chandrabali
    चन्द्रेश Chandresh
    दीपक Deepak ( दीपक, लैंप, चिराग, रोशनी, लंप )
    देव DEV (भगवान, ईश्वर, देव )
    दानिश Danish
    देवांश Devansh
    दर्पण Darpan ( दर्पण, प्याला, कांच का ग्लास )
    ध्रुव Dhruv
    गोपालGopal
    गंभीरगंभीर, संगीन, संजीदा, महत्वपूर्ण, गहरा, अहम ( Serious serious, serious, serious, important, deep, important)
    गौतम Gautam 


    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                             
    गिरिक Girik
    गंभीर Gambheer ( 
  • गंभीर
  • संगीन
  • संजीदा
  • महत्वपूर्ण
  • गहरा
  • अहम )
  • हर्ष harsh ( आनंद, हर्ष, प्रसन्नता, मज़ा, आनंदोल्लास, आमोद )
    हरीश Harish
    हार्दिक Haardik ( हार्दिक, दिली, उद्योगी, व्यवसायिक, फुरतीला )
    ह्रितिक Hrithik
    हिमेश Himesh
    हलीम Haleem
    हनी Honey
    इशांत Ishant
    इमरान Imran
    इंद्रजीत Indrajit
    इकबाल Iqbal
    जसोन Jason

    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                            
    जगतJAGAT ( Universe )
    जीत JEET ( जीत, विजय, जय, फ़तह, अभिभावकता )
    जीतन Jeetan 
    कबीर Kabir
    करन Karan
    कृष्ण Krishna
    करीम Karim
    कर्ण Karna ( कान, कर्ण, बाली, श्रुति, गोश, कनौती )
    कौशल kaushal ( चतुरता, कौशल, चातुरी, पटुता )
    लखन Lakhan
    लक्ष्य lakshy ( लक्ष्य, निशाना, गंतव्य, टागिट, कार्य, काम )
    लकी lucky
    लोहित lohit 
    लक्षित lakshit ( गर्भित, निहित, लक्षित, सूचित )

    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                            
    ललित Lalit ( 
  • ललित
  • महीन
  • उत्कृष्ट
  • सुंदर
  • शुद्ध
  • पतला )
  • मोहित Mohit ( 
  • मुग्ध
  • उत्तेजित
  • मूढ़
  • मोहित
  • संगी
  • जिस का बुद्धि नाश किया गया )
  • माधव Madhav
    मानस maanas ( मानस, मानसिकता, आत्मा, रूह, मानव-मस्तिष्क )
    मनबीर Manbir
    मिथुन Mithun
    मुकेश Mukesh
    महेश Mahesh
    मानव Maanav
    मनोज MANOJ 
    नक्शnaksh
    नीलू Neelu
    नीलेशNilesh
    नकुल Nakula

    नाम Nameअर्थ ( मतलब ) Meaning (Meaning)                                                                                            
    ओम Om
    परणित paranit
    प्रत्युष Pratyush
    पवन PAVAN
    प्रवेश PARVESH ( प्रवेश, प्रविष्टि, प्रवेशद्वार, इंदराज़ )
    प्रणव Pranav 
    पंकज कमल, पंकज, नीरज
    पदमाकर Padmakar
    पदमेश Padmesh
    परमवीर Paramveer
    पद्मकान्त Padmakant
    परम अंतिम, परम, अन्तिम, असली, मौलिक, बुनियादी
    पामीर Pamir
    प्रनेश Pranesh


    No comments:

    Powered by Blogger.